Страсть

Ноукамментс
Когда раздирает огонь и жжёт в груди,
Кровь наполняя дремучим составом страсти -
Я ухожу с дороги, в которой ты
Мне предстаёшь, без отклика на участье.
Я отхожу подальше от рук твоих
И от любви запретной, от сводов плена.
Страсть - это то, что делит меня на три,
Рубит с плеча, лишая меня Колена.
Страсть - это то, что душу мне рвёт опять,
Храм разрушая из света и благовоний.
Только скажи мне: как в неё не упасть,
Если я к ней с рождения трижды склонен?