Нам часто говорят...

Юрий Мусаткин
Нам часто говорят, что мы хотим услышать,
Но это лишь слова, в них правды не найти,
Так барабанит дождь по петербургской крыше,
Или шумит река, сбивая нас с пути.

Не призываю я в слова совсем не верить,
Сам был всегда слегка доверчив и раним,
Но открывая в ночь чужому свои двери,
Не стоит выпивать за дружбу сразу с ним.

Не стоит за любовь пить с девушкой случайной,
Она еще в сердцах у вас не родилась,
Рассказывать свои сомнения и тайны,
Пока еще тонка невидимая связь.

Уж лучше говорить о красоте вселенной,
О городе ночном или стихи читать,
Лишь выгоду извлечь из ваших откровений,
Способен тот, кого вам лучше бы не знать.