Мечты... Мечты сбываются

Наталья Евстигнеева
Суровая действительность страшней любого сна.
Мы - дети своей Родины. А Родина одна.
Но ведь порвали, ироды, живую на куски.
И насмерть бились с братом брат от горя и тоски.
Но очень строго спросится с меня, с тебя, со всех.
Кто допустил глумленья над святыней? Это грех!
Порвать-то просто. Сложится ли из кусков союз,
Когда на душах порванных лежит тяжёлый груз?
Вражда, непонимание - последствие всех войн.
Дойдёт ли до сознания, что нужен новый строй?
Без рвачества, батрачества, упора на корысть.
Где всё по справедливости, достойной будет жизнь.
Мечты... Мечты сбываются. И пусть воскреснет мать
Святая, неделимая, что  Родиною звать.
И снова за деревнями поднимутся хлеба,
А с шутками и песнями косьба и молотьба
Вернутся в край заброшенный. И возродится вновь
Родимая сторонушка, и счастье, и любовь.