Сонет

Елена Дворяшина
Великолепен Каменный Цветок
Сияньем трепетным алмазных лепестков…
И Солнца луч остановил поток
Медовых снов - Морфеуса оков
На гранях СПЕССАРТИНА … Пусть Восток,
Омыв зарёй Хозяйку Медных Гор,
Укажет всем торжественный исток…
Предвосхитив восторгов жарких хор, -
На дивный ПЕРСТЕНЬ направляет взор!
Явя в тиши таинственный узор,
Где тьму ночей сменИт Дневной Дозор!