Зимы уже осела грудь

Олечка Макарова
на «Тепло...» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2018/02/19/2498

Февраль... у нас ещё мороз -
Пятнадцать днём, а двадцать утром.
Но дуновенье тёплых грёз,
И реже окна перламутром...

На десять градус измельчал,
И ветер не такой... с Амура.
Весенний ветер постучал
И дня длиннее режиссура.

Вся эта оттепель, мой друг,
От тех сердец, что в день влюблённых...
Сердец устроив перестук,
От всех недугов закалённых!

Зима сдаёт уже чуть-чуть,
Осталась дней всего декада.
Её уже осела грудь,
Хоть ждём не раз мы снегопада...



ЭКСПРОМТ:

Ничего, что с утра мороз,
Пустяки, что февраль в разгаре,
Что так быстро краснеет нос
И так скользко на тротуаре.

Мёрзнет очередь за хурмой,
Cнегириные грудки, щёки.
Матерится сосед хромой
На нечищеные дороги.

Чем особенный этот день?
Тёплым словом твоим согретый,
В шапке сдвинутой набекрень
Я душою вернулся в лето.

Роман Чумичев   19.02.2018 18:10