Агатовый орел

Елена Дворяшина
Агатовый Орёл
               в когтях уносит рыбу…
Разверзся сильный клюв,
  триумфом опьянён!
Второй Орёл - застыл,
    крылами вжавшись в глыбу…
В засаде ждёт – когда,
      сверкая чешуёй,
              из-под коряг и водорослей…
        скрытно…   
                скользнет его добыча…

 
Будет видно:
удачлив  ли Второй?
            Быстра ль его атака?!?

         …В пещере ждёт птенец?
         Иль, может, их – ватага?
Возможно, что в гнезде
           меж ними зреет драка -
за рыбу,  что принёс
                домой Орёл-Отец…
 
…Всё это в будущем. 
Пока – не видно знака.
 
    Загадку предложил нам
                Мастера резец…
Интригой окружён
                неведомый конец!
(06.01.2016)