Ноктюрн Шопена

Елена Дворяшина
Первый снег -
          На Розы
                Лепесток -
Поцелуем свежим опустился…
 
Первый звук,
       Как первый
              Лёгкий вздох,
В странствия небесные пустился…
 
Как впервые,
       Сладость на губах,
            В полуночной дрёме,
                Смежит веки…
 
Лишь, очнувшись
       В заповедных снах,
               Сказкой околдованный навеки,
         Юноша?  - Или седой мудрец?
                Осознает
                Тайну,
                Наконец…
(10.07.17)