Сонет, длиною в Жизнь

Елена Дворяшина
Тебе…  тебе, мой старый - верный друг,
Всей кровью сердца возвещают строки,
Что хоть не ведаем свои мы сроки,
Нас направляет Зодиака круг…
      За годом год, а за мгновеньем – вечность!
   Прости нам, Жизнь, безвинную беспечность,
                Прости ошибки и прости грехи,
                Свершённые, друг другу вопреки…
Судьба, задав нам параллельный курс,
Потворствовала силе притяженья,
Рождая  безрассудные  сближенья,
Что взрывом останавливали пульс…

Пусть наши дети не знакомы…  Пусть!
Предвечный Свет пусть дарит наша грусть!
(11.07.2017)