Старый Замок

Елена Дворяшина
Старый Замок,
                Увитый лозой винограда,
        Словно дивным плащом,
              Прикрывает плющом
Твои белые башни и копья ограды,
                И не требуй награды:
                Ты навеки прощен!
 
Старый Замок.
              Серебряных крыш
                черепица,
Ввысь - готических линий
                Стремительный бег…
Наши души хотят
           Красотой насладиться,
Но наполниться вволю -
                Не смогут вовек!
Звуком хора с органом
             Просветляются лица
                А резные бойницы
                Вновь ласкают нам взор…
Ощущение Сказки
      В сердце чудом родится
           И из уст будет литься
                Восхитительный вздор!
 
Старый Замок.
     Под сводом
         Летучие мыши,
Как хранители вечности,
        Рассекут тишину…
Зал наполнится бликами
                Света
                Всё выше…
Песни Муз
      На Земле
               Пусть погасят
                Войну!
 
Старый Замок,
          Как Символ
                Прекрасной   
                Эпохи:
Серенады - для Дам
            И турнир - для Царей
Нам расскажет о Смысле,
           Напомнит о Сроке,
       Что Всевышним
                Отпущен
                Человеку Морей!
 
Море. Черное море.
      Море слёз и улыбок,
            Море грусти-печали
               И Море Любви…
 Вереницей Морей
        Нас с тобой повенчали,
   Хлебом-солью встречали,
           Затопив корабли…
 
Мы сжигаем мосты,
       Уходя в неизвестность,
       Незнакомая местность,
                Неведомый круг…
Новый день - новый шанс,
              Удивленья полезность
              Неизбывная нежность,
                Неожиданный друг…
 
Старый Замок.
      У самого синего моря…
           Где поэзией воздух
                Насыщает умы…
Где на крыше
             Встречали мы
                Летние зори,
Где звучит фортепьяно…
                Там, где счастливы
                Мы!