День защитника Отечества - Анатолий Жепетов

Гандвик
Дня мужчин в России нету –
Не придумали еще.
Отнести промашку эту
Мы не знаем, на чей счет.

Проявила власть заботу,
Учредив, как праздник для
Нашей Армии и Флота,
Двадцать третье февраля.

Праздником мужским считают
День защитника с тех пор,
Но нередко возникает
Среди женщин разговор:

– Маловата, мол, причина
Лишь мужским его считать;
Не одним, дескать, мужчинам
Приходилось воевать.

Кто добрей, толкуют: – Все же,
Как на них мы не ворчим,
Но не поздравлять негоже
Наших дорогих мужчин.

Есть еще в Северодвинске
Пара дней, чтоб отмечать.
Тоже не совсем «мужчинских»,
Коль по-женски рассуждать.

День подводника весною,
Ну а летом  – Флота день.
Их отпраздновать гульбою
Нашим мужичкам не лень.

С превеликою охотой
В славные «морские» дни
Отмечать причастность к Флоту
Будут с женами они.

Ведь в семействах, чуть не в каждом,
Есть моряк иль корабел,
Кто для Флота в деле важном
Поучаствовать успел.