Зафевраль

Константин Куликовъ
Ближе и ближе мартовский запах дней,
Солнце за тучами – круглым щитом Ахиллеса.
Снег февраля не выдерживает в западне:
Солнце сквозь тучи рваные пяткой пролезет.

Ветер над лесом промчится в сто тысяч ног,
Чтоб сразиться с остатками загнанной стужи.
Ты у окна стоишь. Ты дрожишь, как щенок,
Мартовский, что резвился по первым лужам.

Всё, что скрывала стужа – за кон изыдь!
Снег февраля на сенсации, падло, падкий.
Солнце над лесом щитом Ахиллеса висит.
Только щенок скулит у тебя под лопаткой.