Осень и львёнок

Наталья Галкина 4
Осень потихонечку пришла.
Заглянула в лес она не слышно.
И удивлена сама была,
Что со львёнком встретилась, не с мышью:

«Интересный, маленький какой!
Вот сейчас с ним я и поиграю.
Забросаю вмиг его листвой.
Пусть узнает, что и я такая –

Прятать всех люблю, озорничать,
Красться незаметно, осторожно.
И с деревьев всю листву срывать,
Дав команду: «Их срывать все можно!»

Ветер, ворох листьев вмиг собрав,
Бросил его сразу же на львёнка.
Львёнок нападения не ждал,
Зарычал на ветер громко-громко!

Вынырнув из вороха листвы,
Прыгнул вверх, как будто защищаясь.
«Молодчина! Смелый очень ты»,-
Львёнком осень очень восторгалась.

Пошутить хотелось тоже ей –
Листья с ветром бросила на ушки.
Маленький, смышлёный царь зверей,
Притаился, шорох ветра слушал.
14.09.2016 г.