Ну, здравствуй, подруга... Раз пришла... Заходи

Жидок Виктория
Ну, здравствуй, подруга... Раз пришла... Заходи...
Потихоньку садись и слушай...
Мы давно уже не друзья, не враги,
Я тебе изолью свою душу...

Почему я молчу? Ну, а что тут сказать?
Когда рвёт изнутри на части...
И кричать я хочу... Да, кричать... Твою мать!
Что ещё может быть опасней?

Что ещё может быть страшней?
Одиночество и бессилье?
Я когда-то давно так любила людей...
А теперь они все словно свиньи…

Иногда я хочу обо всём рассказать...
А потом замыкаю сердце.
И уж очень давно я привыкла считать,
Что есть вещи страшнее смерти...

Хочешь знать? Я скажу тебе... пустота...
Это словно во тьме сознанье...
И не можешь ты не дышать, не кричать...
И жить для тебя наказанье...

Я опять замолчу... Ты же видишь глаза...
И читать можно в них бесконечно...
Только знаешь ещё, я хотела сказать,
Что ломает нас бесчеловечно…

Этот мир… ну, а в нём не обойтись без потерь...
Всё, как воздух, которым мы дышим...
И, когда наконец мы сорвёмся с петель,
Нас уже никто не услышит...

И приходит к нам ночь,
Слышишь дождь за окном...
Одинокий идёт там прохожий…
Он ещё ведь не знает... Не знает о том,
Что ему ничего не поможет...

И мы все, словно в клетке, живём взаперти...
И наивно надеясь на счастье...
Ты встаёшь и , конечно, хочешь уйти,
Поправляешь тихонько платье...

Ну раз хочешь, иди...
Отпускаю тебя конечно...
Просто помни о том, что в конце пути...
Наказание - это жить вечно...

Я стою и смотрю, где ты только была,
Ещё слышу шаги за дверью…
Ты сегодня ни с чем от меня ушла...
Вот такой разговор со смертью…

Февраль 2018 год
©yazhivika