Лишь спустя узнали

Оле Рей
Ещё немного и застыну глыбой
воды холодных и бесцветных слез.
Остаток времени с лихвой заменит дыбу,
а очевидность станет палачом для грёз.

Сейчас я понимаю - это было.
А я и не заметила тогда.
Теперь я буду здесь одна. Я так решила.
Теперь я собираю крохи со стола...

Ничто не держит. Тело я укрою в саван.
Закройте свет - и я тот час усну...
Ты был пустой, и я, теперь, пустая.
С собой я грусть в пространство унесу.

А я ждала. Любовь. И тебя впустила...
Но ты сказал, что хочешь научиться жить.
Два пустотелых сердца страсть соединила,
и лишь спустя узнали -
любить сначала надо, чтобы жить.