На днях, в Лаппеенранту

Александр Алевин
Толкались бесконечно на границе
Такая очередь нам выстроилась там
Мы ждали, ждали, ждали, что напиться
Хотелось, как с похмелья по утрам.

За три часа проехали сто метров
Потом ещё немного и ура
Заехали мы к финнам, обалденно
Обрадовались с самого утра.

Теперь куда направиться не знаем
Толь в магазин, а, может быть, пожрать
Ну  это всё неважно, мы у финнов
Нам по большому счёту наплевать.

Погода класс, природа, как в России
Дорога чистая и гладкая, вперёд
Мы мчимся быстро, замечательно, красиво,
Любуясь на пейзажи, поворот

Уже на Лаппеенранту, подъезжаем
Паркуем тачку и пошли гулять
Сын говорит: Поесть бы папа надо
Идём в пиццерию купить пожрать

Всё посмотрели, погуляли в Призму
Зашли чего?  Ну как всегда не раз
Купить поесть, ну, чтобы и  в России
Запасы были финские у нас.

Домой поехали обратно, но таможню
Решили проходить в других местах
На Иматру путь держим не напрасно
Там очередь быстрее на постах

Ну, что ж, сгоняли снова, откатали
Мы визы, что в Шенген поедем вновь
Не знаю, что там делать за границей
У нас не хуже. Вот и вся любовь.