Сюжеты

Александр Нелединский
Печальный и грустный привычный сюжет
Терзает людей уже тысячи лет,
Наверно  судьбиною  предрешено
Дрожащими пальцами гладить окно.

Петрарка с Лаурой,Ромео с Джульетой,
Мария Медичи со страшным сюжетом,
Съедают поэта, попросят уйти...
И он погибает годам к тридцати.

И тут не шутя парадокс возникает:
Поэт написал, а читатель страдает,
Душевна великая  русская речь,
Умеет любовь в любом  сердце разжечь.
   19.02.2018г.