Концы

Светлана Мель
Скатерть с кромкой голубою.
Пахнет чаем, леденцами…
Обсуждали мы с тобою,
Как свести концы с концами.
Как свести? Успехи жалки,
Хоть попыток было много.
Два конца у каждой палки,
Каждый лупит без предлога.
Лупит больно и некстати.
Вот и думаешь с досадой:
Есть концы, а не ухватишь –
Может, трогать их не надо?
 
К эпилогу от пролога
Не спеша катилась повесть.
«В два конца ведёт дорога…»,
И концы по жизни порознь.
И свести их невозможно
По понятной всем причине.
Может,  надо – как у ножниц –
Всунуть гвоздик посредине?
 
Утро с мягкими чертами
Улыбается невинно.
Есть концы у испытаний,
Только где они – не видно.
Есть конец у ожиданья,
Там же – новое начало.
Обложили время данью,
Вот оно и осерчало...
 
И момент придёт когда-то:
Все концы сойдутся сами…
Дата, чёрточка и дата.
И лицо не дрогнет в раме.