Что для вас деньги?

Алла Левит -Вайнгауз
          Деньги для одних - зависимость,
          Для других - независимость.
          Одним помогают,
          Других топят.

"Каждый знак талантлив.
Если захотеть,
Сможет при желанье
Он разбогатеть", -

Так считают звёзды.
Ну а в жизни как?
Деньги есть - богатый.
Денег нет - бедняк.

Даст вам жизнь, допустим.
Доллар - миллион!
Принесёт вам счастье
И богатство он?

Дом, круиз, машина,
Шмотки,ресторан,
И деликатесы
Из далёких стран.

Деньги, как сосульки -
Есть и сразу нет.
Тают, исчезают,
Пропадает след.

Нужно их, как семя,
В "почву посадить", -
В бизнес, в банк, иль в "дело"
Выгодно вложить.

Тут уж не везенье,
А простой расчёт.
Будет вам и слава,
Будет и комфорт.

И тогда вы многим
Сможете помочь.
Их невзгоды тоже
Унесутся прочь.

Принесёт богатство
Этот миллион,
Коль распорядиться
Сможете с умом.