Надо жить!

Витландия
Жить хотелось мне с любовью, хоть и было тяжело,
избежать желала горя всем случайностям назло.
Но судьбу не переделать... Я страдала, но жила.
В ежедневном ритме дела надо мной звезда взошла:

мне привиделось случайно - облик чей-то мнится мне,
он с любовью или тайной снился в каждом добром сне.
А потом случилось чудо - я прочла твои стихи!
И ответ твой не забуду на послания мои...

Обменялись мы словами, взглядом, сердцем и душой,
всеми светлыми мечтами, что тянули за собой.
Познавала я смиренно всё, что радостно тебе,
вырастала постепенно тяга к творчеству во мне.

Доверялась без сомненья я познаниям твоим -
ты, как самый добрый гений, так из мрака выводил.
Стала жить я веселее, к высоте твоей стремясь,
чтоб увидеть поскорее результаты, не боясь.

Полились стихи рекою, словно только родились!
Уместилась в них, не скрою, вся моя доселе жизнь...
А мечта сияет ярко, ярче солнечного дня -
увлекая, как подарком, в высший Космос твой, Земля!