Одиночество

Сергей-Калугин
В душе немного, и немало,
И не пуста, и не полна,
Но сердце, всё-таки страдает
И не стучится без тебя.

Все дни теперь однообразны,
И так же сыры, как дожди.
Всё стало тёмным и поганым
Что делать людям без любви?!

В душе становится всё мутно,
Порой нас, точно не узнать,
Мы без эмоция, без рассудка,
Встаём, работаем и спать.

И всё же там, томясь у окон
Мы смотрим в небо на огни,
И сердце бьётся очень больно,
И очень горько без любви.