В блеске мишуры...

Юрий Мусаткин
В блеске сплошной мишуры забывается главное,
Ради чего мы на свет появились однажды,
Время течет убедительно быстро и плавно,
Нам не дано в этом мире присутствовать дважды.

Грани стираются и преломляются правила,
Люди идут по проспекту, теряются в вечности,
Всем нам судьба на дороге сюрпризы оставила,
Чтобы понять попытались всю тяжесть беспечности.

Кажется, что все сложилось в единое целое,
Есть осознание собственной роли в событиях,
Только понять, где сливается черное-белое,
Не успеваем в театре пустом  до закрытия .