Какими бы ни двигался путями...

Сергей Хомутов Рыбинск
       Духовной жаждою томим...
                А. Пушкин
Какими бы ни двигался путями, -
Впадая в обобщенность и детальность, -
Нельзя эпоху растолкать локтями,
Как некую базарную реальность.

Ты не один, и далеко не лучший,
И с этим пониманьем жить придется,
Постой в сторонке, разговор послушай, -
Всё не случайно, что тебе дается.

Эпоха... С нею можно попытаться
Поспорить, не стерпев духовной жажды,
Но только в ней способен ты остаться,
Пусть даже и затоптанным однажды.