уже не денется!

Анна Опарина
День сегодня нарядился, как игрушечка,
Весь в пушинках-серебринках, завитушечках,
Всё искрится и блестит, с лучом играется,
Даже воздух... в огоньках... переливается.

Он стоит такой с утра – собой любуется,
Как тут дома усидишь – скорей на улицу:
Наглядеться, надышаться, нарумяниться,
Что успеем ухватить – то нам останется.

Не забудется уже великолепие:
Вы к сердечку застучавшему прилепите
И морозный звон, и ветки в звездном инее,
Всё небесное – чудесное и синее.

Жаль, с обеда потерялись все игрушечки,
Развились и растрепались завитушечки.
Небо хмурится, опять на что-то сердится,
Но что было, никуда уже не денется!
19.02.18 Анна Опарина

фото автора