Вы говорили...

Мария Атеш
 
   Вы говорили вдохновенно, жарко,
   Цитируя свой давний монолог,
   Прочитанный кому то не однажды,
   Меняя только расстановку строк.

   И Ваши упоительные речи
   Ей голову кружили, и Она
   Забыв свои былые идеалы
   Вам возводила пышный пьедестал.

   Вы верили и сами в те порывы,
   Забыв минутной слабости ожёг,
   В её глазах лишь Ваше отраженье
   Питало вдохновения исток.

   Но он иссяк, а идол притомился,
   С доверчивого сердца кровью ран
   Насытился и молча удалился
   Развенчанный, возвышенный обман...

   Она Вас пожалеет, вспомнит с грустью,-
   Красивых слов цветная мишура
   Заменит Вам не познанное счастье -
   Любить кого то больше, чем себя.