Зимний парк

Жильцова Нина
Вечер в розовом стеарине
оплывает в тени аллей,
и оранжевый блещет иней
отражаясь от фонарей.

Всё похоже на старую сказку :
тени ломкие кружат в игре,
как узор прочертили пространство,
и растаяли в белизне.

И безмолвен как страж на часах,
парк в пушистой своей пелерине,
и темнеющих ангелов крылья
тщетно рвутся сквозь снег к небесам.

______________________



19 февраля 2018 г.


Фото : dreamstim