***

Лиза Роуз
Сквозь жалюзи медленно просачиваются первые солнечные лучи, нежно касаясь твоего обнаженного тела.
Пробираясь от самых ног, до твоего бледного носика с горбинкой.
Вздрагивая, ты начинаешь жмурить свои глазки, пытаясь спрятаться от лучика, чуть коснувшегося твоего лица.
"ты так прекрасна, милая!"-проносится у меня в голове, но я не собираюсь нарушать наше молчание, ведь ты сделаешь это сама:
-"мы просидели так всю ночь"- шепчешь ты, держа в руках телефон с дребезжащим будильником, напоминающим нам о том, что в этом мире есть что-то помимо нас с тобой.Родная.
Ты еще раз,с некой тоской в глазах, смотришь на дисплей с мигающим очертанием "6:00"
Наверное, пытаясь тем самым остановить время-думаю я, но в очередной раз не оброню ни слова.
Я лишь смотрю на тебя, жадно запоминая каждую черту твоего лица,сам толком не понимая, зачем. Быть может, под влиянием того странного чувства,которое преследует меня уже на протяжении долгого времени, будто это наше последнее утро, после чего ты...
В реальность меня возвращают твои прикосновения, ты аккуратно поправляешь мою растрепанную челку, смотря мне прямо в глаза.
-"я давно просила тебя обстричь ее, Тоом"
я молчу.
Делая глубокий вдох, ты откидываешься на диван, стягивая с меня махровый плед,  впитавший наши с тобой запахи и аромат мятного капучино, который ты не раз проливала на него, неуклюжая.

Закрыв глаза, ты начинаешь говорить мне о том, как ты устала и не хочешь никуда идти:
-"а эти шумные толпы людей, Том.."
.....
мои мысли уносятся куда-то далеко, я мог бы и дальше сидеть так, но...
.....
-"Том.. Том! Ты вообще слушаешь меня?! Том..."
Ты открываешь свои глазки и растерянно смотришь на меня.
Мне казалось, что я слышал все, что ты говорила, но сейчас же я понял, что не помню ни слова. Расплываясь в глупой улыбке, я наклоняюсь к тебе и нежно целую в лоб.
После, медленно отодвигаю голову и смотрю в твои бездонные глаза. "Какого же они цвета?.."
На мгновение зажмурившись и тихо вздохнув, ты встаешь и начинаешь натягивать на себя эту скучную офисную форму.
Будто ее создали для того, чтобы превратить всех людей в однотонную,серую массу.
Ты заканчиваешь одеваться и смотришь на меня грустными глазами, в которых читается "что же мы наделали,милый?"
Простояв так минут 5, ты идешь ко мне и я чувствую прикосновение твоих губ на своих.
Медленно проведя своими хрупкими пальцами по моей щеке, ты направляешься к двери.
Я стараюсь не смотреть тебе вслед, но твой силуэт все еще перед моими глазами и я до сих пор помню твой смешанный запах мяты и ванили..
Но прежде чем дверь закроется, я слышу тихое "я вернусь..."
Но ты не вернешься.