Под старым орехом

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/19/7
*


Старый орех вырос выше крыши,
Ветер хватает ртом пересохшим,
Снегом сухим и горячим дышит,
Господи-боже...

Снится мне тоже старая птица,
Так беспокойно всю ночь летаю,
Строю гнездо, где луна родится,
Обереги считаю...

Старый орех вырос выше стужи,
Тянется вслед мне, взлететь не может.
Он был посажен вдовой в память мужа,
Господи-боже...

Снится мне тоже, что я свободен,
В небо ночное легко врастаю,
Как дирижер в "Мизерере" мелодию.
И партитуру листаю...

Старый орех вырос выше крылатых,
И никому ничего не должен.
А я вот нашёл место маминой хаты -
Господи-боже...