В новогодней Москве

Екатерина Владыкина
Серпантином огней
Растеклись по дорогам машины,
Засыпает метель
Неприкрытые язвы земли.
Я пройдусь по Тверской,
Попаду в зазеркалье витрины,
И конечно ступлю
На священные камни мои.

       Будет город в огнях,
       Будет снежное небо в алмазах,
       Я в любимых глазах
       Новогоднее чудо прочту,
       И подарит опять
       Всенародный единственный праздник
       Кому пьяный угар,
       А кому - голубую мечту.

Я под древом живым
Разбираю наброски - эскизы,
Две свечи на столе,
И другого не надо огня.
Нас в красивую жизнь
Ослепляя, зовёт телевизор,
Только жизнью такой
Не жила я, признаться, ни дня.

       Будет город в огнях,
       Будет снежное небо в алмазах,
       Я в любимых глазах
       Новогоднее чудо прочту,
       И подарит опять
       Всенародный единственный праздник
       Кому пьяный угар,
       А кому - голубую мечту.

Раз в году можем мы
Вновь поверить в волшебную сказку,
Колдовать над столом,
Веселиться и одаривать всех,
Надо лишь подобрать
И надеть позабавнее маску,
Чтобы громче звучал
Этот юный заливистый смех.

       Будет город в огнях,
       Будет снежное небо в алмазах,
       Я в любимых глазах
       Новогоднее чудо прочту,
       И подарит опять
       Всенародный единственный праздник
       Кому пьяный угар,
       А кому - голубую мечту.


Август 2015