Март - Кошкины именины

Ассия Светлова
                1 марта - 2018 г.
                17 ноября - день чёрной кошки
                22 февраля - 1987 году первый раз
                праздновали ДЕНЬ КОШЕК в Японии 

Милый, ласковый комочек,
Напишу я столько строчек.
Похвалю я чёрных, белых,
Жёлтоглазок и трёхцветок.

Песенки поют, мурчат,
Мамы, папы для котят.
И котята быстро учат,
Песни распевают кучей.

Дом в защите от мышей,
И не бойтесь их когтей.
Если вы с котёнком в дружбе,
Он всегда в дому на службе.

Кот ещё - домашний врач,
Сердце лечит без лекарств.
Посидит и по урчит вам,
Боль ушла, ты скажешь сам.

Не спешите вы ругаться,
Если котик стал играться.
Он ведь может выгонять,
Духам гадким трёпки дать.

Если кот в дому, пойми,
Членом стал твоей семьи.
Должен он комфорт иметь,
Жить не плохо, знайте впредь.

Если выгнал ты кота,
Будет в доме скукота.
Как бумеранг летит беда,
И скажу, - не ерунда!

Полюбите ж Вы царапку,
Вот идёт кот спать на тапки.
Есть и лапки, есть и хвост.
Никакой кот не прохвост.