Школьной подруге

Любовь Анохина
Мне встретиться с тобой не суждено -
В альбоме школьном вглядываюсь в лица.
Опять сегодня крохотная птица
Стучалась на заре в моё окно.
Нам встретиться уже не суждено…

Какие-то мешали пустяки!
Сейчас спешу к тебе, а  ты -  далече…
И больше не обнять тебя за плечи,
Не ощутить тепло твоей щеки.
Проблемы превратились в пустяки.

Ты растворилась в дымке голубой,
И от моих признаний мало толка:
Мне горько от того, что слишком долго
Я собиралась встретиться с тобой.
Всё растворится  в дымке голубой…

Всё скоротечно. Всё предречено.
И холодна февральская землица.
Как осторожно  крохотная птица
Стучалась  на заре в моё окно…
Жизнь скоротечна. Всё предречено.


В качестве иллюстрации - картина Александра Волкова.