Ветер словно влепил...

Сергей Игольницын 2
Ветер словно влепил пощёчину,
хлёстко хлопнув открытым окном.
Кто-то взвыл и пронёсся всклоченный,
вдалеке закружился вьюном.

По какому такому поводу
взволновалось ты, сердце моё?
Ну, темнеют тучи над городом.
Ну, метель завела колдовство...

Ах, какое же ты бестолковое!
Это, душу волнуя, пьяня,
приглашает радость бедовая
вновь на белый танец меня.