Память

Юка Грачёва
Ещё хранит тепло твоей руки
Засушенная роза на постели,
И, в бежевых прожилках лепестки
На вытертый паркет не облетели.

Еще пуста зелёная тетрадь ,
И ржавой пылью не покрыты строки ,
Ещё залива пенистая гладь
Не вспыхнула пурпуром на востоке.

И снова вдаль уходят поезда
И лунный серп колышется над бездной,
Ночным туманом дышат города,
Теряются в мерцании созвездий .

И шум дождя, и лёгкий стук колёс
Появятся и снова в Лету канут ,
Немая, потемневшая от слёз
Молчит моя израненая память.