Ненависть-любовь

Екатерина Владыкина
Когда мы не знаем причины
Внезапной тоски,
Вид женщины или мужчины
Возьмёт наше сердце в тиски,
Когда нам не нужно встречаться,
Чтоб выразить "фи",
И лучше не пересекаться,
Скорее уйти.

       И это ненависть-любовь
       Кричит от боли,
       И приливает кровь,
       А сердце стонет.
       Душа раскроет вновь
       Свои пещеры,
       А ненависть-любовь -
       Игра на нервах,
       Ты в паутине - луч.

Не нужно скрывать свои чувства,
Их холод исчез.
Безбожно, нелепо и грустно, -
Грозит ясный Ангел с Небес.
Другие добры и невинны,
Не сделали зла.
Но вот загорелись взаимно
Их рысьи глаза!

       И это ненависть-любовь
       Кричит от боли,
       И приливает кровь,
       А сердце стонет.
       Душа раскроет вновь
       Свои пещеры,
       А ненависть-любовь -
       Игра на нервах,
       Ты в паутине - луч.


19 июля 2016