Февральский колыбельщик

Михаил Просперо
Сухую землю снегом усыпляет
Февральский колыбельщик-корабельщик

Ты веришь, что печали утоляет
Идущий по воде Спаситель Вещий?

Я много знаю, но не понимаю
Простых чудес вкушенья Плоти хлебом.

Ты веришь, нас с душою принимают?
Не просто исполняют Волю Неба?

А колыбельщик - он в каком здесь чине?
Деревья говорят - он просто ветер.

Кто тихо спит в своей первопричине -
Как можно нам Его под утро встретить?