За что боролись...

Ирина Гурьева
         ***
         Задаёмся вопросом всё чаще:
         «Ну  куда подевались мужчины?!...
         Рядом рыцарей нет настоящих,
         Где мужские надёжные спины?»

         Не того ли  хотели, подруги,
         В семьях верх одержав над мужьями
         И  победно шагая за плугом,
         Развернув феминистское знамя?!

         За права мы веками боролись,
         Доказать всем хотели, что  можем!
         А в итоге на что напоролись?....
         Тянем воз, вылезая из кожи!

         Мы коней на скаку остановим -
         Героизм наш...да будь он неладен!
         Ведь в душе мы - Наташи Ростовы
         С нежным сердцем, любовью во взгляде.


    "ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ" – "МАТРИАРХАТ"
                2 ТУР Экспресс-Проекта
            http://www.stihi.ru/2018/02/17/81