Снег замёл и желанья и мысли

Николай Синяк
Снег замёл и желанья и мысли.
Мелким шорохом щели забил.
Над деревьям шапки развесил,
Всё живое к земле наклонил.
Ветер стих, схоронился у елей,
Обессилел и крылья сложил.
Подустали, притихли метели.
А снег сеял, а снег порошил.

Конопатил и двери и окна,
Штукатурил прозрачность витрин.
Что намокло – от снега просохло,
Что чернело - он всё отбелил.
А морозец снежинки распушил
И похрустывать стало вокруг.
И закрались сомнения в душу,
Что закончится это не вдруг.

Что февраль до апреля дотянет,
А сугробам до мая лежать,
Что пора позабытые сани
С чердаков да балконов снимать.
И забросив подальше печали,
Брать лопаты, сугробы равнять.
Чтоб они никому не мешали
Мысли мыслить, желанья желать.