Прощай, любимый!

Екатерина Владыкина
Золото осени,
Матовый день,
Белые простыни,
Кофе в постель.

Нам предвещают
Погоду с утра,
И превращают
Асфальт в зеркала.

       Прощай, любимый!
       Я погашу в душе пожар.
       Вновь опалимый
       С небес срывается Икар.

       Растают звуки,
       Те, что сливались в тишине,
       Но в час разлуки
       Не думай плохо обо мне.

Снова среда,
Монотонный из дней
И череда
Габаритных огней.

Каждый в машине
Молчит о своём,
Кофе остынет,
Как чувство твоё.

       Прощай, любимый!
       Я погашу в душе пожар,
       Вновь опалимый
       С небес срывается Икар.

       Растают звуки,
       Те, что сливались в тишине,
       Но в час разлуки
       Не думай плохо обо мне.

Без опоздания
Солнце встаёт,
Зал ожидания,
Твой самолёт.

Осень садится
В резную ладью,
Я по традиции
Кофе допью.

       Прощай, любимый!
       Я погашу в душе пожар,
       Вновь опалимый
       С небес срывается Икар.

       Растают звуки,
       Те, что сливались в тишине,
       Но в час разлуки
       Не думай плохо обо мне.


2 октября 2016