Дорожками хожу уже не теми

Николай Синяк
Дорожками хожу уже не теми,
Где бодрые, весёлые бегут.
Перехожу на медленные схемы...
Там по талонам радости дают.

На тех смотрю, кто медленно шагает,
Кто не спешит вчерашнее догнать,
Кто думает, что лучше понимает
Как в наши годы пищу принимать.

И чувствую, как страх одолевает –
Сомнения, как зарево горят.
Бежать вперёд грехи не позволяют,
И нет желанья повернуть назад.

Пристроюсь у камина потихоньку,
Подброшу дров косматому огню.
От тишины спасая перепонки
Согрею воздух и доверюсь сну.