Звонок от музы

Игорь Дикмаров
   Слегонца приблатнённая….


Вот так финт – звонок от Музы,
Назюзюканной в дугу:
Ты опять открыла шлюзы –
Снова будешь гнать пургу…?

У тебя стихи с подмесом,
Эпатаж – ни дать ни взять!
Любишь ты по ходу пьесы,
Гвозди в кудри завивать.

Но и я не шнырь в искусстве
И наслышан про Парнас.
Есть во мне шестое чувство
И вдобавок третий глаз.

Не люблю возни мышиной
И лирический кисляк – 
Мне, лепилы пуповину
Перерезали не так.

И хоть я не каторжанин,
И не лох какой- нибудь –
Врастопырь пряду ушами
И улавливаю суть.

Не заманивай в темницу,
Где нет ламп и фонарей –
У меня перо хранится,
В голенищах прохорей.

И теперь мне всё до фени…,
Ты – не та и я – не тот.
От твоих поползновений,
Не ловлю уже приход.

Стихотворные малявы
С откровением своим
Мне, теперь уж не карябай,
Ведь ты выпита другим.

И под занавес, для веса,
Средний перст вздымаю я:
Быть рабом в темнице текста –
Доминанта не моя!!! (2018г.)