Путь праведника

Валентина Паевская
Он шёл - и падал, и вставал, и снова брел,
На четвереньках полз, упрямо веря,
Что Истина, которую обрёл,
ПарИт над миром, как седой орёл,
И даже открывает рая двери...

И снова шёл, стирая ноги в кровь,
И верил свято, что не зря усилья.
И Милость Божья, и Его Любовь
Одолевали с ним дорогу вновь,
А дух крепился, обретая крылья...

Он в сердце этот мир не принимал,
Он шёл сквозь многолюдную пустыню,
Душою только Господу внимал...
Он где-то среди нас идёт и ныне.