Подкорке задашь золотую вечернюю норму...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Подкорке задашь золотую вечернюю норму –
И светится ночь, как под лампою в стиле ампир…
Когда мы влезали в привычную школьную форму,
Как будто менялся слегка окружающий мир.

И твой голосок, точно ласковый щебет синички,
Манит без конца – не стихает под бременем лет,
Кто помнит теперь, что у Зотовой были косички –
Да просто о том, что такая жила на земле?

15 – 19.02.18.