Две души

Людмила Мизун Дидур
Вот две души оказались в аду:
Пьяницы и графомана душа.
Чаны стоят с кипятком на виду,
Черти разводят костёр не спеша.

Пламя огня под писакой дымит,
Тлеет едва. Не большой видно грех.
Сильный огонь под пьянчугой горит —
Жизнь прожигал и грешил для утех.

Время идёт, разгорелся костёр
Тот, что дымил. Жжёт писателю лик.
Руки бумаго-маратель простёр:
— Господи, грех мой не так уж велик!

Что ж под пьянчугой всё меньше огонь,
Хоть в жизни он лишь беду приносил?
Я же творил, вся в мозолях ладонь,
Лет не жалел я и творческих сил!

Ангел явился к обители зла,
С крыльев его проливается свет,
Чуть посветлела загробная мгла,
Молвил писателю Ангел в ответ:

— Ты растлевал своей лирой умы,
Был одинок, память в тёмном твоя.
Пьяница к детям приходит в их сны,
Душу его отмолила семья.