Небо

Юлия Личагина
Меня обнимает весеннее небо
И вместо тебя дарит мне свою нежность.
Как всё это странно и как всё нелепо,
Ведь это не небо, а целая вечность!

А мы две песчинки в огромном бархане,
И сам он песчинка в горячей пустыне.
Легко затеряться в межзвёздном тумане,
Так странно, как будто дрейфуешь на льдине.

И ты смотришь в небо. Наверно, ты тоже
Подумал, оно же намного нежнее,
Чем взгляд мой и голос, касание кожи.
Ах, если б, как птицы, летать мы умели!

Подняться бы к солнцу, к заоблачным высям,
Носиться средь свежих воздушных потоков.
Мгновение? Вечность? Как долго продлится
Мой солнечный сон? Пробужденье жестоко.

Пускай же для неба мы только песчинки,
Но ночью чужие огромные солнца
Похожи на точки, на свете пылинки.
А значит, мы можем за счастье бороться!