Как сосед свататься приходил

Рина Карасёва
                (шутка)


Как – то сосед ко мне подошёл
И песню мне на ухо лестную пел.
Пришёл я к тебе, соседка мириться,
Хочу  на тебе я жениться.

Соседка взглянула  соседу в глаза
И речь толканула: « Придумал же, да!
Я жизнью довольна, живу так сто лет.
 Жить       по - другому не буду  вовек».

На небе звезда загорелась с утра
Не ждёт ли нас снова, какая беда?
И снова несётся сосед непоседа,
Ходит у дома с утра до обеда.

Соседка взглянула соседу в глаза
И речь толканула: « Ты голоден, да!
Живу я на свете немало уж лет,
Но милости просим ко мне на обед».

Тебя накормлю я обедом и пусть,
В душе затаится и злоба, и грусть,
Чаем запьёшь и тоску, и печаль
Пора собираться в небесную  даль.

Соседка взглянула соседу в глаза
И речь толканула: «Придумал всё зря!
С тобой мы соседи, ой много как лет,
Может ещё, приглашу на обед».

На небе звезда загорелась с утра,
Не ждёт ли нас снова, какая беда?
Сосед непоседа с утра при делах,
При виде соседки улыбка в глазах.

Соседка взглянула соседу в глаза,
С улыбкой сказала:"Ты хмуришься зря!
Не первый жених, но и не второй,
Песенку сладкую дальше мне пой!"

2016 г Украина