Гуляет грусть по переулкам

Божена Мицкевич
Гуляет грусть по переулкам
в обнимку с ледяным дождем,
и бисер капель по шкатулкам
будут раскладывать вдвоем.

А я одна сижу, не плачу,
смотрю в окно и ворожу,
тебе в дорогу на удачу,
я добрые слова скажу.

Нет в сердце боли и обиды,
лишь светлая гуляет грусть,
Февраль - холодные флюиды,
тебя минуют они пусть.

Февраль - зимы последний кадр,
остаться в нем хотелось мне,
Но новый едет к нам театр,
подвластный девушке - весне.

А я одна сижу, не плачу,
смотрю в окно и ворожу,
тебе в дорогу на удачу,
я добрые слова скажу.