Чем можно раздвинуть пространство...

Алла Липницкая
***
Чем можно раздвинуть пространство?
Руками?
Движением мысли?
Мирами людей Мураками?
Дрожжами, пока не прокисли?
Меси восходящее тесто
Земного душистого блага -
Мессии в теплицах окрестных
Пока наполняются влагой,
Чтоб после цветами воскреснуть.
Чтоб музыкой снов Мураками
Расширить пространства зажатость.
И чтобы всемирная святость
Цветы побратала с цветами.

19 февраля 2018