Вечное движение

Галина Шок
Одна блоха другой сказала:
- Ох, как же я скакать устала.
А остановишься - конец:
Прибьёт какой-нибудь шельмец.

Та согласилась: - Да, сестрица,
Стоять на месте не годится -
Движение есть жизни суть.
Но я рискну передохнуть.

И вот ведь тут какое дело:
Едва договорить успела,
Как тишину взорвал щелчок -
Лимит на жизнь её истёк.

Философ прав был, без сомнения:
Жизнь - это вечное движение.
 
                18-02-2018