Дождями пахнет

Василий Загорулько
Заблудшей  осени   распались  звуки,
Переместились   красота   и   простота,
Река  взяла  туманы  на  поруки,
Во  мглу  запеленала  солнце  у  моста.
Вороны  вьются   стаей  над  дорогой,
Давно  на  вербах  зорькой  птицы  не  поют.
Дождями  пахнет,  сыростью,  тревогой,
Зовут  в  свой  дом  чаёк,  диван,  тепло,  уют.
Заметные  на  глаз   природы  муки
Рукой  ветров  с  дерев  сорвут  последний  лист.
Спасет  зима  нас   от  осенней  скуки,
Метелью  белою  танцуя  танец  твист!