по щепкам времени бездушная искра

Ольга Попова Хамкеты
она служила звуками исправно
по щепкам времени бездушная искра
когда печной заснувший разжигала чайник
и трогала воздушного кота
дремавшего пылинками

и странно
никто не обижался на служанку

пространство изгибало маятник
скучало время мухами угла
старели окна бликами кружа
зимой двойные летом нараспашку

любить хотелось быть любимой
однажды каркнуть в жаре куража

висели две зашорканные гири
и не хватало
в сутках
кукушат