Наследство

Анна Регулянт 2
"В чужой восторг перемещаться
Заране учится душа"
А.К.Толстой

Я умру. И оставлю людям,
Всё, что жизнью моею было.
Вспоминать будут, как о чуде,
Клад богатства ведь не зарыла.
Вся в стихах жизнь моя пребудет,
Вся в делах и вещах красивых.
Остаётся всё это людям.
Впечатлений оставлю диво -
И любовь, и беду, и праздник,
И потери, и все находки.
Вот бельё не оставлю грязным,
Перегар не оставлю водки.
Всё, что было, оставлю чистым -
Отношения, взгляд и руки.
Я умру. Не забудут быстро
Ни чужие, ни дети-внуки.
Я оставлю свой дом и садик,
Где деревья свои сажала.
Сына тоже, к моей отраде,
Я достойного воспитала.
Не снесут на помойку вещи,
Инструменты мои и книжки.
Всё, как звезды, потом заблещет,
Продолжателей всё отыщет.